Отчет с открытой лекции о саморазвитии и бизнесе от ICON

В минувшую среду  компания «Топформ» приняла участие  в очередном мероприятии ICON – серии открытых лекций о саморазвитии и бизнесе.

На одну из самых ярких и интересных встреч, проходящих в деловом пространстве «Место роста»  в качестве выступающих гостей были приглашены Федор Овчинников,  АязШабутдинов и Вячеслав Красько – три поистине многогранных персоны, каждой из которых было о чем рассказать зрителям. Выступления были действительно яркими и полезными: никто не ушел без впечатлений, эмоций и памятных фото.


 
Атмосфера мероприятия оказалась в прямом смысле слова«теплой» с первых секунд:  с самого входа в деловое пространство «Место роста»  всех участников радушно встречали вкусными угощениями  и согревали горячим чаем, после чего провожали в зрительный зал, где их уже ожидал харизматичный ведущий  Владимир Маринович с первым интервьюируемым  - Федором Овчинниковым.


 
Основатель «Додо-пицца»  и соавтор книги «И ботаники делают бизнес», Федор,  за время своего выступления  поделился  не  только накопленным опытом в процессе ведения бизнеса, но и основными жизненными принципами, подходом  к организации  рабочего процесса  и приеме людей  в свою команду:
«Всех, кого я принимаю на работу, первым делом отправляю на наше  производство пиццы. Это не просто хороший испытательный срок. Люди, понимающие специфику моего бизнеса и подхода к нему, понимают, как  все работает, и могут сделать намного  больше. Стоит ли, к примеру,  говорить о том, что мой программист перед  тем, как начать работать в моей команде по своей основной специальности месяц готовил пиццу?»


 
Вторым, не менее  ярким, и  неслучайным выступающим  на  данном мероприятии  стал Аяз Шабутдинов, один из самых известных молодых бизнесменов современной России. Не случайность здесь, по словам Аяза, действительно имела место быть:  «Когда я увидел, что Федор Овчинников примет участие в данной встрече, сразу решил что пойду, хотя первоначально отказался. Дело в том, что все мои мысли о бизнесе и первые попытки старта начинались именно с блога Федора. Можно сказать, сейчас  он виновник того, почему  я сижу здесь, на сцене в этом кресле».


 
Аяз произвел  яркое  впечатление неординарного бизнесмена  и сильной личности: абстрагироваться от стереотипов  и создать бизнес  такого уровня в его возрасте может не каждый; как признался он сам, все решает характер и умение смотреть на все только с точки зрения перспективы. 


 
Также, важным фактором ведения  большого бизнеса Аяз выделил доверие: «Я не могу не доверять людям,  с которыми я работаю. Все же, если  ты ведешь бизнес, ты должен понимать, что один ты не справишься, и люди в данном случае, - это все. У меня в штате столько людей, что со всеми  контактировать не имею возможности. Но у меня есть наиболее близкий для меня круг, который  транслирует все, что я делаю  на остальных людей в компании. Как тут без доверия?»

 

Продолжавшее деловой вечер  выступление с Вячеславом  Красько было не менее интересным, актуальным и вдохновляющим. Известный топ-менеджер и финансист, кандидат экономических наук  и  путешественник  развивал отнюдь не только темы  бизнеса и финансов: публику  не на шутку взволновали  вопросы  поиска себя и своего жизненного пути, прозвучало немало вопросов о его личном взгляде в будущее и отношении к семье, религиозном многообразии, контрастах стран и народов. 


Пожалуй, одним из самых запомнившихся  и  прозвучавших  из зала вопросов  стоит отметить вопрос  о видении  перспективы: «У нас завтра – бизнес, стремления и цели. А что у Вас завтра?»


 
Вячеслав  поделился  планами и взглядом  в будущее. Но, пожалуй, самым главным  ответом  на этот вопрос  можно посчитать фильм  «Страх», ставший кульминацией интервью с Вячеславом и всего мероприятия, авторо-постановщиком которого является сам Красько.

Сильный ролик об эмоции, которую взращивают в себе и живут с ней годами,  произвел  большое впечатление. Видео об эмоционально  парализующем  и  бесполезном  чувстве, мешающем сделать шаг  в будущее,  короткометражка о том, как выйти за грань страха и узнать новую сторону жизни, фильм о внутреннем преодолении и свободе, которая открывается  только тем, кто к ней готов, открылся зрителям ICON.


 
Подводя итоги встречи 15 октября, можно с уверенностью сказать, что этот вечер, собравший полный зал увлеченных  и заинтересованных оставил  для всех участников немало поводов для раздумий и вдохновение  для основы дальнейших действий. Этому могут свидетельствовать и  наблюдаемая  атмосфера встречи, и многочисленные  посты в социальных сетях  с большим количеством  позитивных отзывов соседствующих вместе  с  хештегом #ICON.


 
Если вы не приняли участие в прошедшей встрече это еще не повод  огорчаться! Совсем скоро, 29 октября 2014 года с 18.30 до 22.00 состоится очередное вдохновляющее  событие ICON,  приглашенными выступающими  которого станут:


•    Илья Попов
Основатель Группы компаний «Рики», продюсер проекта "Смешарики". Президент Ассоциации анимационного кино.В состав Группы «Рики» входит более 18 компаний. Годовой оборот марки «Смешарики» превысил 5 млрд рублей. До сих пор таких денег не зарабатывали ни на одном отечественном мультфильме.

•    Эдуард Тиктинский
Президент холдинга RBI. По отчетности МСФО за 2011 г. выручка RBI составила – 2,35 млрд руб., чистая прибыль – 552,2 млн руб. Капитал Эдуарда оценивается в 7 миллиардов рублей. За 20 лет Холдингом построено 59 объектов разного класса и уровня общей площадью более 1 000 000 кв.м.

•    Николай Матушевский
Владелец  дизайн-завода «Флакон» и  гендиректор УК  Realogic . Группа компаний Realogic владеет и управляет активами в следующих отраслях: коммерческая недвижимость, инвестиционная деятельность, креативные индустрии.

Модератор  лекции - Андрей Шарков, успешный бизнесмен,  владелец компании SHOKOBOX, автор самого популярного подкаста на itunes  о бизнесе "Берись и Делай".

Добро пожаловать на ICON!
Всю подробную информацию об  участии, а также регистрацию вы можете получить тут:
Icononline.ru.

Назад к списку